深圳内资企业经营范围

经营范围是指国家允许企业生产和经营的商品类别、品种及服务项目,反映企业业务活动的内容和生产经营方向,是企业业务活动范围的法律界限,体现企业民事权利能力和行为能力的核心内容。


在中国,所有行业的营业范围都限定得十分严格、精确。内资企业经营范围有哪些?主要有商品贸易类、服务类及生产加工类三大类。


一、商品贸易类


文化办公用品、办公设备、包装材料、工艺品(除金银)、日用百货、家用电器、五金交电、电子产品、电讯器材、电线电缆、电动工具、仪器仪表、通讯器材、通讯设备、机电设备、建筑材料、金属材料、管道配件、制冷设备、压缩机及配件、陶瓷制品、皮塑皮革制品、汽摩配件、纺机配件、纺织原料(除棉花)、针纺织品、印刷器械、化装品、服装服饰、鞋帽、床上用品、劳防用品(除专控)酒店用品、卫生洁具、建材、商品混凝土、家具、工具刀具、体育用品、照相器材、健身器材、电脑及配件、电脑周边设备、打印设备、电脑耗材、音响器材、生物制品、船舶配件及材料、实验室设备、无尘室设备、过滤器材、化工原料及产品(除危险品、保健食品、包装食品、成品饮料、调味品、茶叶、粮油制品等等)。


二、服务类


商务信息咨询、礼仪服务、会务服务、企业管理咨询、投资咨询、企业营销策划、企业形象策划、文化艺术策划、舞台艺术造型策划、房地产经纪、室内装璜、水电安装、制冷设备及水暖器材安装、图文设计制作、摄影服务、冲印服务、展览展示服务、设备租赁、计算机、电子、船舶、印刷、净化工程等专业领域内的四技服务等等。


三、生产加工类


生产加工电子元器件、家具、玩具、工艺品、竹木制品等等。

内资企业只能在其允许的营业范围内开展商业活动,此范围会在营业执照上标明。如需修改的,要提交相关资料申请,并且通过审核取得批准后才可修改。

相关文章

公司的具体有哪些经营范围?
怎样通过“人脉”寻找创业本钱?
外资有限公司设立需什么资料?
个人独资公司的利于弊
商贸型企业经营范围参考
科技公司是如何激励员工的?
是真适合创业?还是为了创业而创业?
年轻企业家在创业前必须知道的7件事