办理税务登记证与组织机构代码证的流程

一、办理税务登记流程:


领取执照后,30日内到当地税务局申请领取税务登记证。一般的公司都需要办理1种税务登记证,同时2个部门盖章(国税和地税),费用是20元。


二、税务登记所需资料和流程


1、单位、个人独资企业、一人有限公司和办理临时税务登记证的纳税人,须向行政服务中心国地税联合窗口提交以下资料,办理税务登记,领取税务登记证件。


(1)营业执照副本或其他核准执业证件原件及复印件2份;


(2)组织机构代码证副本原件及复印件2份(临时税务登记的不需提供);


(3)公司章程或验资报告原件及复印件2份(临时税务登记的提供项目合同或协议原件及复印件);


(4)法定代表人(负责人)身份证明原件及复印件2份;


(5)开业通知书2份;


(6)分支机构,还须提供总公司的营业执照和税务登记证(国、地税)副本复印件;


(7)外商投资企业还须提供《外商投资企业批准证书》原件及复印件。


2、纳税人在中心窗口领证后,在开业通知书上注明的时间内,携带上述资料及以下资料,填写《税务登记表》及附表,到主管税务分局办理备案手续:


(1)注册地址及生产、经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件;如为自有房产,提供产权证或买卖契约等合法的产权证明原件及复印件;如为租赁的场所,提供租赁协议原件及其复印件,出租人为自然人的还须提供产权证明的复印件;如生产、经营地址及注册地址不一致,分别提供相应证明;


(2)财务负责人身份证复印件;


(3)银行存款账户开户证明;


(4)改组改制企业还须提供有关改组改制的批文原件及复印件。


(5)税务机关要求提供的其他证件资料。


三、办理组织机构代码证流程:


带分公司营业执照及总公司营业执照和代码证的复印件到技术监督局办理组织机构代码证,费用是148元。办这个证需要3天 新办理《全国组织机构代码证书》需带的证件:


1、企业需出具工商行政管理部门核发的《法人营业执照》或《营业执照》副本原件及复印件各一份,开业通知书复印件一份;党、政机关需出具"三定"方案或人员编制批文复印件一份,介绍信一份;事业单位出具《事业单位登记证》或《事业法人登记证》副本原件及复印件各一份;社会团体需出具社会团体登记管理机关批准颁发的《法人社团登记证》或《社团登记证》;民办非企业需出具《民办非企业登记证》副本原件及复印件各一份;其他依法成立的单位需出具成立的批文或登记证书。


2、需出具法人代表或负责人身份证复印件和经办人身份证复印件各一份。 完整填写《中华人民共和国组织机构代码证申报表》一份,并加盖单位行政公章 。

相关文章

公司还没开始营业也不盈利为什么要记账报税?
深圳创业通讯录(2015最新版)
税务局为什么查你?进来看看就知道了!
“小微”税收优惠密集来袭,用好政策得注意这8个误区!
办理税务登记证需要提交什么资料?
深圳出口退(免)税资格认定需要哪些资料?
代理记账与财务外包区别在哪?
代理记账机构应符合哪些条件