幸福=商标掌握在自己手中

苹果联想特斯拉,滴滴陌陌Angela,商标动则天价的纠纷案件,幸福了若干不走寻常路的有心者,却可怜了那些为了品牌操碎心的企业主们。


但是可怜之人,必有可恨之处。这么多的商标侵权案件,难道不足以给所有的企业敲醒警钟吗?但是,商标纠纷依旧一波接一波的汹涌而来。若是不懂知识产权,可以去问、去学、去托管,涉及自己核心的知识产权问题,岂可儿戏!


洒家呢,在这里小小总结了几条可行的措施,仅供各位小主们参考:


1,要注意积累自己的商标使用证据,时时注意自己商标价值的增加。企业在塑造品牌、提升商标知名度的时候,会有一定的广告宣传投入,会有大量的商品或是服务输出,会产生网络浏览搜索的数据,这些合同也好、资料也罢,都是证明一个商标使用情况的证据。对于以后申请著名商标、驰名商标都有着重大的帮助。若是不行惹上了商标纠纷,这些也是保卫自己权益的证据。


2,申请著名商标、驰名商标。新《商标法》中,虽然规定了驰名商标不能用作广告宣传,但是其对于商标的保护力度,能达到令人“发指”的程度。基本上,商标的保护力度与商标的知名度是成正比的。


3,建立起自己的商标运营小组。这个小组的意义,不光是配合整个公司的运转,时时进行商标深度的剖析,它还应该处在商标保护的第一线。时时注意自己的商标有没有收到别人的侵害,像是被模仿、被抄袭、甚至是被撤三。最近就有一则消息,当年闹得风风火火的五谷道场,在43类里面的商标就被人给无效掉了。


4,对于商标侵权的行为,不能后退,要尽早采取法律措施解决。这和治病是一个道理,越拖越麻烦。比如说侵权的商标,在使用的过程中,其知名度也是不断在积累的,很有可能就来一个假李鬼做掉真李逵的故事。


最后的最后,洒家想要强调一点,以上的这些措施,全部都是建立在申请注册商标的基础上的。没有注册商标,那么一切都是空中楼阁、镜里水花,因为你找不到一个比国家机构更好的能够保护商标权的组织!

相关文章

知识产权如何保护?
GOOGLE整容啦,新商标注册了吗?
滴滴打车换名换标志的背后有多少故事?
以姓名注册商标时需要注意的问题
关于商标的三个问题
南北混战 “稻香村”商标真相扑朔迷离
商标——精神象征的商品代言
第35类商标是什么?