今年1月1号起,我国将对进出口关税进行调整

十八大以后,我国将进一步加强和改善关税调控作用,着力提高关税政策的针对性和有效性,坚持稳增长、调结构、抓改革、惠民生的方针,支持企业自主创新,推动产业结构转型升级,着力扩大国内需求,推动对外贸易平稳增长和平衡发展。从明年11号开始,我国将对进出口关税进行部分调整。


明年我国新增和进一步降低税率的产品主要分为五大类。


一是调味品、特殊配方婴幼儿奶粉、心脏起搏器、血管支架等促进消费和改善民生,与人民群众密切相关的生活和医疗用品;


二是汽车生产线机器人、宽幅喷墨打印机、有机发光二极管显示屏、电动汽车用逆变器模块、锂电子蓄电池、无级变速箱用钢带等促进装备制造业和战略性新兴产业发展的设备、零部件和原材料


三是高岭土、云母片、钨铁、锑等能源资源性产品,以及船舶压载水处理设备用过滤器、动车组用胶囊等有利于节能减排的环保产品;


四是紫苜蓿、奶衬、自走式饲料搅拌投喂车等支农惠农产品;


五是羽绒、亚麻短纤、全自动转杯纺纱机等支持纺织行业发展的产品。将对小麦等7种农产品和尿素等3种化肥的进口实施关税配额管理,对关税配额外进口一定数量的棉花继续实施滑准税,对冻鸡等47种产品实施从量税或复合税,部分感光胶片进口关税的征收方式由从量计征改为从价计征。


2013年我国继续以暂定税率的形式对煤炭、原油、化肥、铁合金等产品征收出口关税。适当延长化肥淡季税率适用时间并降低淡季出口关税税率,部分化肥产品出口关税的征收方式由从价计征改为从量计征。


2013年对进出口税则中部分税目进行调整,增列硒化氢、垃圾焚烧炉、生物杀虫剂、混凝土泵车等税目。调整后,我国2013年进出口税目总数由2012年的8194个增至8238个。

相关文章

【收藏贴】淘宝企业店铺最新办理全流程
好消息!注册商标降到六百啦!为发改委点个赞!
朋友圈卖食物?不办证就罚款!!新政策出台!
创业者:你是马、马夫、还是主人?
创业:如何走在前面?
“老赖”担任公司高管注册登记时将“拦截”
史玉柱:决定创业成败的6大关键
黎万强:未来二十年是中国创业者的天堂